Это же полный 3,14здец товарищи

Сейчас пытаются пропихнуть новый закон, который будет давать нашим судьям сажать одиноких матерей на 10 лет

Что же выйдет если эта дама таки добьется своего

Во-первых, суд на первом же заседании будет сразу же отдавать ребёнка матери. Даже если развод происходит из-за того, что мать плотно сидит на наркотиках. Как объясняет Мизулина, де-факто всё равно суды почти всегда отдают детей матерям — так почему бы и не закрепить эту практику в законе?

Во-вторых, если мама внезапно не пустит отца к детям, она совершит тем самым тяжкое уголовное преступление и сядет на 10 лет.

Можно будет шантажировать при разводе бывших супругов. «Не хочешь отдавать квартиру? Что же, твой выбор. Но ты понимаешь, что я буду делать тогда с твоими детьми? И только попробуй меня к детям не пустить — сядешь на 10 лет моментально».


В-третьих, мнение ребёнка при разводе учитываться больше не будет. Сейчас мнение ребёнка учитывается начиная с 10 лет, Мизулина же планирует поднять планку до 14 лет. То есть, теперь 13-летнего ребёнка не будут спрашивать, с кем он хочет остаться. Тупо будут отдавать маме.

И, наконец, главное. В-четвёртых. Теперь сесть в тюрьму можно будет за «похищение» ребёнка. Например, поехав с ним в отпуск в Турцию или в Египет. Цитирую госпожу Мизулину:

«В случае перемещения за пределы России с применением угроз, насилия, шантажа родителю грозит срок до 10 лет. Также подразумевается наказание для родителя, который нарушает порядок проживания ребенка (соглашение или решение суда), в случае если ранее человек привлекался к административной ответственности, ему грозит до 5 лет лишения свободы. К сожалению, не единичны факты, когда преступление совершается по предварительному сговору группой лиц, когда объединяются бабушки и дедушки, чтобы организовать похищение ребенка, — в этом случае мы предлагаем ввести наказание до 10 лет».

Это ещё один замечательный рычаг для шантажа бывшего супруга. Ладно Турция — для выезда за рубеж и сейчас на границе потребуют разрешение от второго родителя. Но вот если мама, не получив разрешения, отвезёт ребёнка к бабушке в Саратов — вот тогда можно смело выкручивать ей руки. Так и представляю картину:

— Вольдемар, мы с Аней в Саратов собираемся на неделю. Ты не против?
— Ну что ты, что ты, поезжайте конечно.

…через три дня, по телефону…

— Оксана! Ты похитила моего ребёнка! Я немедленно несу заявление в милицию!
— Но, Вольдемар, я же тебя предупреждала!
— Не помню такого. Кстати, ты уже поняла свою ошибку по поводу МОЕЙ квартиры?

В принципе, можно было бы закрыть на этот закон глаза и сказать, что ваш супруг(а) — человек порядочный и на подобную гнусь не пойдёт ни при каких обстоятельствах. Плюс, опять-таки, бывшего супруга можно убить — за это всяко дадут меньше предлагаемых Мизулиной десяти лет.

Я надеюсь что это все выдумки, что нет такого и никто даже рассматривать не будет этот закон, а упрячать Эту Мазулину в психушку
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
лучше не рожать, чем жить в постоянно страхе отдать ребенка и сесть на 10 лет
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: