Кровавые каникулы в Московской школе

 Настоящую бойню устроил в первый день школьных каникул ученик 356-й школы Москвы, девятиклассник Серж А. Поссорившись со своей одноклассницей, он, по версии правоохранительных органов, тяжело ранил ножом ее и еще троих подростков, которые собрались дома у Сержа отпраздновать день рождения одного из друзей. Пострадавшие предполагают, что девушка, лишившаяся в результате глаза, отказала Сержу во взаимности, а остальные просто подвернулись под горячую руку. В последнее время, говорят подростки, у него начались проблемы с алкоголем, и окружающие замечали его агрессивное поведение, сообщает РИА Новости.


   
  В первый день каникул, 11 апреля, дома у 16-летнего Сержа собралась компания девятиклассников – отметить день рождения одного из них, Вани. Серж – из хорошей обеспеченной семьи. Родителей как раз не было дома, вот и решили собраться у него. Как вспоминают теперь участники вечеринки, уже к часу дня все были пьяны – водку запивали мартини почти без закуски. Впрочем, несколько участников вечеринки вовсе не пили – они играли в видеоигры и ели пиццу. Но именно школьники-«трезвенники» пострадали больше всего.

     Как рассказали участники праздника, Серж уединился на кухне со своей одноклассницей – первой красавицей школы Ульяной. Их друзья вспоминают теперь, что вроде бы Серж никогда не пытался ухаживать за Ульяной, но на его странице в социальной сети «ВКонтакте» есть такой статус: «Я разлюблю тебя только когда немой скажет глухому, что слепой видел, как безногий ходил по воде». Относились ли эти слова к Ульяне, непонятно, но Серж сделал все, чтобы превратить красавицу в инвалида.

     Что именно произошло на кухне, никто не видел, но увлекшиеся видеоигрой школьники вдруг услышали звон разбитого стекла. Первым, по словам подростков, на шум выбежал Миша П., который вообще на вечеринке оказался почти случайно – он учится в другой школе, а хозяина дома знал только через друзей. Миша увидел окровавленную Ульяну, которой Серж разбил о голову бутылку. Схватив большой кухонный нож, Серж, как утверждают подростки, несколько раз ударил девушку — в грудь, живот и лицо. Потом бросился на Мишу и нанес ему пять ударов – в живот, руку и голову, а потом с криками «Всех убью, суки!» ворвался в комнату, где сидели еще двое – Антон и Глеб. Им тоже досталось — Глеба Серж ударил ножом в левый бок, а Антона – в лицо.

     Остальные участники застолья, услышав шум, забаррикадировались в другой комнате, и стали кто звонить в скорую и милицию, кто звать на помощь соседей. Но в этот час все соседи были на работе. Когда обезумевший подросток выдохся, парни его скрутили.

     Глебу удалось, зажимая рану, добрести до живущих поблизости родственников. «Он пришел весь в крови, — вспоминает его дед. – Миша, говорит, – он меня так по-западному называет, просто по имени, — вызывай скорую». Минут через 20 врачи приехали. Теперь Глеб в реанимации в «Склифе». «Хорошо, что он рану придерживал, — говорит дедушка. – Так он потерял крови гораздо меньше, чем мог бы».

     «Когда мы узнали о произошедшем, были в полном шоке, — вспоминает соседка Сержа Юля, девушка лет двадцати пяти. – Он всегда был приветливый, здоровался, никогда я не замечала, чтоб он был какой-то агрессивный или злой». По ее словам, Серж никогда не устраивал шумных вечеринок и соседям каких-либо неприятностей не доставлял. А друзья, с которыми он появлялся около дома, не производили впечатления хулиганов – обычные ребята. «И семья у него приличная — папа, мама, сестра, — вспоминает соседка. – Они давно тут живут, мы их хорошо знаем».

     Впрочем, в последнее время Серж стал меняться, говорят его одноклассники: начал выпивать и попадать в плохие истории. Например, полгода назад набросился с кулаками на школьного охранника, который сделал ему какое-то замечание (Серж пять лет серьезно занимался боксом). А два месяца назад жестоко избил случайного прохожего, ответившего отказом на требование школьника купить ему пачку сигарет.

     Представители 356-ой школы отказались обсуждать трагедию, ссылаясь на будто бы данную прокуратуре подписку о неразглашении обстоятельств дела. Зато в вестибюле школы висит объявление о срочном собрании в актовом зале всех учителей, которое будет идти целый день – с 10 до 18 часов. Как пояснили РИА Новости в окружном управлении образования, сейчас в школе начались профилактическая работа среди школьников и собеседования психологов.

     Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москва, против Сержа возбуждено дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство нескольких лиц»). Максимальная санкция по статье 105 УК РФ — до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако по российскому законодательству максимальное наказание несовершеннолетним не превышает 10 лет лишения свободы. Суд уже санкционировал арест подростка.

Современное общество зло, а по вконтакту и прочим социальным сетям можно отслеживать и раскрывать преступления.
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Господи, какой ужас!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: