Больничный ад или как попасть на прием к нефрологу (письмо президенту)

Я всегда знала, что идиотизм в стране процветает, бюрократия может задолбать кого угодно, а те кого выбрали сделать нашу жизнь лучше, занимаются чем угодно. но только не этим… Цинизм и бесчеловечность процветают. Есть люди которые молча все это пережевывают и предпочитают помалкивать — ведь все равно не достучаться, а есть те, кто все же не жалея своего времени и сил пытается получить ответ на столь простой вопрос — почему все так сложно и у нас в стране все не для людей. Публикую письмо президенту, уверена что многие из вас прошли через это. 

Орфография и стилистика сохранены

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич.
Ответе на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников пишущих законы? ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные — тушат, музыканты как могут играют???

ПОЧЕМУ же весь хвалённый госаппарат НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ?

Почему ?

Вот теперь читайте и смотрите фото.



Моему ребёнку понадобилось обследование (и операция) у нефролога. В Волгограде наш «родной» нефролог работает в 7 больнице. Вид её внутренностей и корпусов вызывает оторопь и омерзение. Когда мы с женой ездили на обследование и консультации туда, у нас был один уговор — «ничего не трогать и следить что бы ребёнок не трогал». Состояние больницы даже врачи считают страшнейшим.

Почему эта больница годами в таком состоянии? Кто не хочет работать?

Выход был один — Москва. В ней прожито 10 лет, куча друзей и знакомых.

Мы получили направление в Филатовскую больницу. Были рады как дураки.Вот отсюда и начались наши приключения.

День первый.Приехали в клинику утром. Добирались по пробкам почти 2 часа.В приёмной толпа народа. Сдали документы и стали ждать. Через час выяснилось, что нам не хватает для плановой госпитализации всего ничего — бумажки. Розовый талон из Департамента Здравоохранения. Вы вообще знаете о таком учереждении, Дмитрий Анатольевич? А о таком талоне? Приходилось ли Вам обращаться туда?

Сказал жене — «не вопрос, вернусь через час максимум», благо Департамент в четырёх остановках троллейбусом от клиники.Доехал и пошёл по адресу. И таких как я оказалось не мало. Их легко было опознать по кипе бумаг в руках и отчаянному выражению лиц. То, что Департамент Здравоохранения находится адресно на одной улице, а физически попасть туда можно только с другой — это ещё ничего. И сообщение о том, как попасть в него даже есть. И водители припаркованых машин вежливо сообщают, что ты уже не первый кто ищет и они не знают. Всё пучком — Москва.Но вот когда я вошёл в двери Д.З. вот тогда и наступил катарсис. Очередь начиналась непосредственно от дверей. Зал забит людьми с детьми и стариками. Половина зала стоит, половина сидит. Всего человек 100-150. Понимаю, что все мои надежды на то, что ребёнок и жена попадут сегодня в больницу рухнули.

Встаю в очередь в 12.30.Стою.В конце зала дверь в которую пускают по 3-5 человек, за ней два кабинета.С часу до двух — обед.Стою.

15.00 — стою.Очередь не движется. В дверях появляется высокий мужчина, тянет на прицепе какого-то мужчину и с иностранным акцентом просит пройти. Все удивляются, но пускают. Скрывается в заветной двери и вновь появляется, уже один, через минут пять. Протискивается до середины зала и кричит в сторону входной двери " Ибрагимов. ИБРАГИМОВ!!! ". Появляются два «Ибрагимова», протискиваются через очередь и скрываются в той же двери. Пять минут. Выходят с розовыми талонами.Очередь в шоке. Иностранец пытется выйти и одновременно хамски отвечает вопрошающим, от том, что «кому не нравится он ждёт у себя в приёмной на блаблабласком переулке» и в конце, уже у входа бросает женщине «идиотка».

16.00 — стою.Познакомился со своими «попутчиками» — передо мной пожилой мужчина. Лет 55. Москвич. Стоит в очереди на квоту на высокотехнологическую помощь. Аортокоронарное шунтирование. Чуть ближе к двери пара — талон для ребёнка. Сзади бабушка с дедушкой. Что-то с глазами и желудком.

17.00 — стою.Очередь двигается плохо.Понимаю, что сегодня я здесь умру, но справку достану.Все кто прошёл «дверь» сидят в зале и 2 часа ждут свою справку.Многие уходят. По разным причинам — не все документы на руках, нет сил стоять, отчаянье ( бабулька заявила «да я лучше помру ДОМА» )

17.30 — стою. Появляется охранник и объявляет, чтобы не стояли и вааащще приём до 19 часов. Никто не расходится. В зале человек 30-40.На вопрос сколько ещё примут отвечает — человек 15.Никто не расходится.Считаю головы. Я — пятнадцатый.17.45 — стою перед дверью. Появляются маленькие и скоротечные скандалы в очереди.Приходит беременная женщина и просит пропустить её без очереди. В ответ гробовое молчание. Просит ещё раз. Ряды смыкаются плотнее.Не поворачивая головы бабульки бурчат -«ишь ты, беременная она!!! СИДИ ДОМА!», «мы тут тоже стоим», «не пускайте!». Поворачиваюсь и прошу стоящих за мной пустить её. В ответ тишина и опущенные глаза. Прошу ещё раз. Говорят — НЕТ! На шум приходит охранник. Тыкает пальцем в правила и беременую пропускают. Стою, гадаю попаду я теперь туда или нет. Решаю, что если меня не пустят буду грызть дверь зубами.И всё равно попаду.Открывается дверь и тыкая в меня пальцем охранник говорит — проходите.Все мои «попутчики» внутри. Говорят, что за меня просила беременная барышня. Спасибо ей огромное! Внутри коридор и тишина. Захожу в кабинет, отдаю документы. 30 секунд их смотрит бабушка — божий одуванчик. Пишет что-то в стопке розовых талонов.

18.00 — ВСЁ. Вся процедура заняла 2 минуты со всеми расшаркиваниями и здрасте-досвидания.С этого момента и 19.00 сижу и жду когда мне вынесут этот самый талончик.

18.30 — толпа штурмует дверь. шок.

19.00 Выносят подписаные талоны. Получил. На завтра можно собираться и ехать снова в клинику.

ИТОГ ДНЯ:6.5 (шесть с половиной ) часов на ногах. АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЕ шесть с половиной часов! Скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы наверное то же стоите в очередях по шесть с половиной часов? И одна (ОДНА!!!!!) полученая справка.

НА ВСЮ РОССИЮ, МОСКВУ и МОСКВОВСКУЮ ОБЛАСТЬ сидят ДВЕ бабульки и ВРУЧНУЮ пишут справки!!! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ, ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ.Скажите мне, мой президент, что это если не геноцид???????!!! Вспомните моего «коронарного» попутчика — он так же стоял как и я всё это время на ногах.Если бы он «двинул коней» в процессе стояния всем бы стало легче? Меньше бюджетных трат? До какого состояния Вы хотите оскотинить людей? ОНИ БЕРЕМЕННОЙ ГОВОРЯТ — «СИДИ ДОМА»!!! Они почти кусались.Я рад, что я мог позволить себе простоять 6.5 часов и сохранить способность мыслить.

День второй.

 Приехали и прошли все бумажные процедуры. Внимательно читал все вывески на стенах по поводу «нахождения и посещения».

«дети до трёх лет находятся в больнице вместе с одним из родителей» — запомните это, Дмитрий Анатольевич.

«Сдал» жену и ребёнка. Поехал по делам.Через час звонок. — У нас всё хорошо, Еву положили. Вещи её разобрала. У меня нет места. — ЧТО? — Ну, у Евы есть кроватка, а у меня стул. — Много мата.МНОГО МАТА.

А спать как? Как вы думаете, мой президент, как спать? А СПАТЬ НА СТУЛЕ.

И ЖИТЬ НА СТУЛЕ? И ЕСТЬ И ЖДАТЬ И ОТДЫХАТЬ НА СТУЛЕ !









Обсудить у себя 4
Комментарии (7)
это ужасно... 
Господи!!! Сволочи!!! До слез больно и обидно за нас, за наших детей!!! Сама с ребенком лежала и поняла нет у тебя влиятельных друзей-ты гав… о!!! Простите!!! Умирать будешь никто не подойдет!!!!!!!!!!!!Просто сволочи(((((((Крепитесь, мужайтесь!!! Дай Бог, вам здоровья и сил!!! И вашей дочери!!!
спасибо, это не мое письмо, но я обязательно передам девушке ваши пожелания 
Дай Бог!!! Чтобы все было хорошо!!!
а чо вы хотели в рыночном государстве? больница с каждого больного по полису мед страхования получает 3-4 т.р. вот вами и оказывают услуги в пределах этой суммы.
сейчас такое во многих местах творится и не только в больницахэто просто ужасно, стыдно становится за Россию, хотя за неё уже давно стыдно
Ахренеть!!! (пардон за мой французский)Слава Богу, у нас в Украине еще анарзия и нужные услуги можно тупо купить взяткой! Дай Бог, чтобы ТАКАЯ демократия у нас не наступила НИ-КОГ-ДА!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: