Ей угрожают расправой

Я опять обращаюсь к теме мать и ребенок… почитала посты на mypage.ru, это актуально. Еще одно письмо кричащей о помощи матери, которая беспокоиться за своего ребенка. Ужасно, страшно, кошмарно… — это жизнь, это наша жизнь.


Здравствуйте, люди. Возможно, я несколько не в тему, однако, совершенно уже не представляю, куда обращаться со своей бедой. А здесь народу много, возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным. Вобщем-то единственное, о чем прошу: посоветовать либо хорошего юриста, либо, что можно сделать в такой ситуации. Потому что просто уже нет сил… 


Выглядит беда моя так. Я – мать-одиночка. Ребенку год. Имею комнату в коммуналке. Собственно год назад с ребенком я туда и вернулась из роддома. После чего развернулись все эти события. Накануне моих родов соседи продали свою комнату новым хозяевам (это двушка). И вот эти новые соседи устроили нам с новорожденным ребенком такое, что и сейчас страшно вспоминать. Соседка – пожилая женщина. Битое стекло в банке с нутрилоном, крысиное говно в детских бутылках, лезвия, разложенные по всей квартире, постоянный визг, проклятия в адрес ребенка. Периодически она просто любит побегать по квартире с ножом или с топором. Невзначай плюнуть в лицо, в том числе малышу. Полупить ногой ко мне в дверь, пока ребенок не проснется, не заплачет и прочее. Вобщем, не буду всего перечислять. Поверьте, такого кошмара я не пожелаю даже врагу. Но суть теперь в общем-то не в этом. Протерпев 4 месяца, я сбежала. Назанимала денег, сняла квартиру. Теперь мы с ребенком живем в ней и ждем июня. Обстоятельства складываются так, что раньше я не могу взять кредит. А в июне, соответственно, будем продавать комнату и съезжать. 


Теперь перехожу к сути вопроса. Потому как все не так просто, как хотелось бы. Если бы дело было только в «дотерпеть», я бы, поверьте, дотерпела. Но вот что происходит. Комната сдана, там живут молодые ребята (пара), точнее не живут, а держат оборону. Бабушка продолжает бесноваться все хуже и хуже. Повыкручивала краны, поснимала зеркала, попрятала конфорки от плиты, сегодня вот позвонили, что рубит топором входную дверь – меняет замок. Вопрос мой собственно состоит в том, как я буду эту комнату продавать с такими соседями? Бабушка явно намерена отпугивать всех, кто к ней приблизится. Намерения ее прозрачны: все это делается для того, чтобы я за бесценок, в панике и в страхе за ребенка продала свое единственное жилье им же – соседям (деньги у них на нее покупку есть, но мало). 

В свое время я куда только не обращалась за помощью. Органы опеки сказали: «мы можем только забрать ребенка», управа: «Что вы нас беспокоите, мы же не звоним вам, когда у нас насморк», милиция: «Вы пытаетесь решить свои проблемы, прикрываясь ребенком». Люди! Это ей-Богу не так! Ведь разве хорошо бы было моему малышу, если бы я в панике сбежала с ним в какую-нить глушь, продав все, что у нас есть за бесценок подлым людям? В результате все шлют меня в суд. НО. Туда я совершенно никак не могу вырваться: я же совсем одна с ребенком, родственников у меня нет ни одного, мужа тоже. Чтобы снимать квартиру, пришлось выйти на работу. Чтобы работать, пришлось нанять няню. И вся моя зарплата уходит собственно на все это – квартиру и няню — в нули. Причем, няня работает два дня, а остальное время я сижу с ребенком сама, работу выполняю по ночам, сплю 3-4 часа в ночь. И так уже год. Как мне ходить по судам? С ребенком на руках? 

Поэтому решила поискать дельного юриста, который мог бы взяться за это дело. Чтобы хотя бы к моменту продажи бабуля унялась. Честно говоря, больше этого хотелось бы себя как-то защитить (преследовать нас она продолжает, увы, до сих пор. Правда, мы хорошо спрятались). Но, как я поняла, таких законов у нас нет.
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
у нас на сайте есть юрист, Богдан, по-моему не плохой человек, не терпит несправедливости, может он совет какой даст… печально всё это… а я тут со своей машиной)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: